Windows 10 Bakal Bisa Jalankan Aplikasi Android

Ilustrasi Android dan Windows.

Dikabarkan Microsoft sedang menjalankan proyek baru “Project Latte” yang akan membawa dukungan terhadap Android secara native di Microsoft Store.

Sebagian pengguna mungkin pernah mendengar Project Astoria pada 2015 lalu. Akan tetapi, Project Latte berbeda dengan Project Astoria. Proyek baru ini akan menggunakan Android Subsystem untuk mengaktifkan native support untuk aplikasi Android.

Windows Central melansir bahwa proyek ini tidak akan menyertakan Google Play Service. Hal in karena Google sendiri tidak menginzinkan layanan mereka dipasang diluar Android OS dan Chrome OS. Sehingga pengembang harus menghapus dependensi yang memerlukan Google Play Service API sebelum dipasang ke Windows 10.

Kabar paling menariknya, Microsoft berharap bisa mengumumkan Project Latte tahun depan dan sudah tersedia di Windows 10 21H1 pada akhir tahun nanti.

Rujukan: Windows Central