Pengabdian LEA untuk SMAN 3 Kota Solok

BinerLaboratory of Enterprise Application (LEA) mengadakan pengabdian Pelatihan Pembuatan Web Profil Menggunkan WordPress di SMA 3 Solok, koordinator asisten LEA Dartika Anie Marian mengatakan pelatiahan ini bertujuan untuk menjalankan program kerja pengabdian LEA tahun 2017-2018.

Pelatihan ini dikuti oleh perwakilan siswa kelas XI-XII yang berjumlah 37 orang, “ SMAN 3 Solok ini dipilih karena mempunyai fasilitas yang memadai dalam melakukan pelatihan, baik itu hardwarenya maupun softwarenya,” terang Dara.

Acara juga dihadiri oleh satu-satunya profesor dibidang IT yang ada di Jurusan Sistem Informasi (JSI), Prof. Surya Afnarius PhD sekaligus memberikan kata sambutan dalam pembukaan. Serta pengenalan Jurusan Sistem Informasi oleh dosen muda JSI Hafid Yoza Putra, M.T

Dara juga mengatakan, kegiatan ini di sambut baik oleh pihak sekolah dan seluruh peserta pelatihan, “semua peserta aktif dalam pelatihan, banyak pertanyaan yang diajukan karena tingginya rasa ingin tahu peserta terhadap pelatihan ini,” tambahnya.

Selain pengabdian ini diadakan disekolah, dara berharap juga dapat berbagi ilmu dengan masyarakat seperti web profil Nagari Balai Panjang, Payakumbuh Selatan, Payakumbuh.

Penulis : Syifa Chairunnissa D.A. , Editor : Glh