Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar untuk Biner

Biner melaksanakan Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar (PJTD) pada Sabtu 13 Oktober dan Minggu 14 Oktober 2018 di Ruang Rapat FTI Unand. “Kegiatan ini merupakan pelatihan teknik-teknik dasar dalam jurnalistik, jurnalisme, pers, pers mahasiswa, serta pembuatan berita,” ungkap Syifa Chairunnissa selaku Pimpinan Umum Biner.

Peserta dari PJTD sendiri merupakan anggota dan peserta OR Biner sedangkan pematerinya didatangkan dari anggota Asosiasi Pers Mahasiswa yakni Erni (Universitas Negeri Padang) dan Via (Universitas Islam Negeri Padang). Syifa menambahkan bahwa kegiatan ini memang dikhususkan untuk internal Biner terlebih dahulu karena ini PJTD pertama yang diadakan dan ditujukan untuk kepentingan lembaga sendiri.

Kegiatan ini mengangkat 2 topik utama yakni jurnalistik dan wawancara/liputan. Syifa juga mengungkapkan bahwa tujuan dari kegiatan ini agar anggota Biner paham tentang jurnalisme itu seperti apa, jurnalistik,pers, dan bagaimana membuat berita agar menjual dan memiliki nilai jual.

“Kegiatan seperti ini mungkin akan dilaksanakan kembali tergantung kebutuhan dari anggota” tutup syifa.

Penulis : Vanesha Asyariza, Editor : Glh