Kini, Fitur Avatar Hadir Di Facebook

biner – Fitur Avatar yang mendadak vira di awal bulan September 2020 kini menjadi trending di kalangan masyarakat Indonesia. Fitur Avatar sebenarnya telah dirilis sejak bulan Mei lalu di Amerika Serikat namun mendapat respon biasa. Di Indonesia sendiri, sepertinya fitur ini banyak digemari terlihat dari banyaknya pengguna dari fitur Avatar tersebar di lini masa salah satu media sosial yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia yaitu Facebook. Avatar dapat digunakan untuk mengapresiasikan diri seseorang dalam bentuk gambar tiga dimensi (3D) tanpa memperlihatkan wajah asli pengguna. Tentunya, fitur ini dapat dijadikan sebagai media fantasy seseorang, misal hidung mancung padahal aslinya pesek. Bagi kamu yang belum mencoba fitur ini, dapat mencoba dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

Foto : Afni
  • Pastikan aplikasi Facebook sudah terupdate dengan versi terbaru
  • Buka aplikasi Facebook
  • Kemudian pilih garis tiga berjajar di pojok kanan atas
  • Pilih “Lihat Lainnya”
  • Pilih Avatar, kemudian page pembuatan Avatar Facebook akan tampil
  • Setelah masuk di page pembuatan Avatar, buatlah Avatar sesuai dengan keinginan
  • Jika sudah selesai membuat Avatar, pilih selesai yang ada di pojok kanan atas. Tampilan pembuatan bagian tubuh Avatar akan muncul dan lakukan editing lagi jika ada yang tidak sesuai dengan keinginan dengan pilih logo pencil di kanan atas.
Foto : Afni
  • Di page Avatar seluruh tubuh ini, di pojok kanan ada tiga pilihan yaitu, Bagikan untuk beranda FB, Sticker dan Edit. Avatar bisa langsung di publish di beranda dengan memilih logo yang nomor satu tersebut.
  • Setelah selesai membuat avatar jangan keluar dulu dari aplikasi karena untuk menggunakannya di WhatsApp dan Instagram ada di page tersebut. Jika sudah keluar, bisa masuk lagi dengan cara pilih garis tiga kemudian pilih Avatar.

Sumber : Teknologi.id

Penulis : NASN